Putenbrust im Schwarzwald Mantel
Portionen | 4 |
Arbeitszeit | 25 minutes |
Koch-/Backzeit | 1 hours, 20 minutes |
Gesamtdauer | 1 hours, 45 minutes |
Art | Hauptgericht |
Sonstiges | Heiß servieren, Vorbereitbar |
Zutaten
- 1kg Putenbrust
- 3 Esslöffel Butter
- 150g Schwarzwälder Schinken
- 4 Esslöffel Sojasoße
- 2 Knoblauchzehe(n) (zerdrückt)
- Salz
- Pfeffer
- Wok-Gewürz
- Vegeta
Anmerkung
Besonders lecker mit Glasierte Süßkartoffeln als Beilage.
Zubereitung
Schritt 1. | |
Die Putenbrust etwa 2cm tiefe mehrmals einschneiden. Danach mit Sojasoße einreiben (auch in die Einschnitte) kurz einziehen lassen. | |
Schritt 2. | |
Dann die Brust erneut mit salz Pfeffer in Wokgewürz einreiben. Danach die Brust in den Schinken einwickeln, Drücken sie ihn auch in die Einschnitte, das ganze dann mit Garn oder einer Schnur fixieren. | |
Schritt 3. | |
Für den Saft mischen sie die Brühe mit den zerdrückten Knoblauchzehen und etwas Wok-Gewürz und Vegeta Pulver. | |
Schritt 4. | |
Danach schmelzen sie die Butter und Reiben die eingebundene Brust damit ein. Nun alles bei 190 Grad für zirka eine Stunden in den Ofen (wenn sie ein Fleisch Termometer haben, solange bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 85 Grad hat). Wenden sie das Fleisch zirka alle 20 min und begießen sie es mit dem Bratensaft. |