Glasierte Süßkartoffeln

Glasierte Süßkartoffeln

Portionen 4
Arbeitszeit 20 minutes
Koch-/Backzeit 30 minutes
Gesamtdauer 50 minutes
Diät Vegetarier
Art Beilage
Sonstiges Heiß servieren
Anlass Thanksgiving

Zutaten

  • 800g Süßkartoffeln
  • 100g Zucker (braun)
  • 6 Esslöffel Orangensaft
  • 50g Butter
  • Butter für die Form
  • Salz

Anmerkung

Glasierte Süßkartoffeln sind eine ideale Beilage zu Geflügel.

Zubereitung

Schritt 1.
Die Süßkartoffeln waschen und in leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Min. bei mittlerer Hitze zugedeckt gerade eben gar kochen. Die Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen. Den Backofen OBer- und Unterhitze auf 175° vorheizen.
Schritt 2.
Eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Süßkartoffeln in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden und in der vorbereiteten Form dachziegelförmig auslegen.
Schritt 3.
Den Zucker und den Orangensaft in einen kleinen Topf geben, den Zucker bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Butter einrühren und ebenfalls schmelzen lassen.
Schritt 4.
Diesen Sirup über die Kartoffeln träufeln und alles im Backofen (Mitte, Gas Stufe 2, Umluft 160°C) etwa 20 Min. backen.

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