NUSS-BOLOGNESE

Nuss-Bolognese

Portionen 4
Arbeitszeit 15 minutes
Koch-/Backzeit 30 minutes
Gesamtdauer 45 minutes
Allergie Nüsse
Diät Vegetarier
Art Hauptgericht, Mittagessen
Webseite Mobile.chefkoch.de

Zutaten

  • 150g Nüsse (fein gehackt)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • Etwas Öl
  • 750g frische Tomate/n (geschält oder stickige)
  • Tomatenmark oder Ajax
  • 2 EL Kräuter (Oregano, Thymian, gehackt)
  • Salz und Pfeffer
  • Chilipulver

Zubereitung

Schritt 1.
Die fein gehackten Nüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in dem Öl in einem Topf andünsten.
Schritt 2.
Die Tomaten (bei Bedarf schälen) in kleine Würfel schneiden. Nüsse, Kräuter und Tomaten zu Zwiebeln und Knoblauch in den Topf geben und 15 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3.
Nach Bedarf Tomatenmark oder Ajvar dazu geben (die Menge hängt davon ab, wie flüssig die Soße ist), kräftig mit Salz Pfeffer und evtl. dem Chili würzen und noch einmal 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4.
Die Soße zu Pasta servieren oder für eine Lasagne nehmen.

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